我区召开社会组织党委“先锋思享汇”

发布者:组织部管理员发布时间2017-12-04浏览次数14


 

1128日,区社会组织党委举办首期先锋思享汇活动,学习贯彻党的十九大精神,开展社会组织党建业务培训,全区社会组织党组织书记70余人参加活动。

【科普】

什么是先锋思享汇

先锋思享汇是区社会组织党委定期举办的全区社会组织党组织学习分享主题活动。这里有专题讲座、学术研讨、论坛交流、专业培训,这里有青年党员、资深社工、学术大咖、领导干部,这里有思维的碰撞、资源的融通、理论的创新、理想的沃土。社会组织党委将把先锋思享汇打造成为行业内具有广泛影响力的社会组织党建交流互动平台。

【背景】

区民政局局长、党工委书记,区社会组织党委书记宋海红同志介绍了我区社会组织党建工作的主要举措和成效,同时也分析了社会组织党建工作面临的机遇及挑战。

【培训】

区级机关工委书记蒋红同志围绕如何当好基层党组织书记,以党支部“8+X”制度为重点,说工作内容、讲方法技巧、谈沟通艺术,为参会人员做党建业务培训。


【分享】

社会组织爱之光公益发展中心党支部书记代贤伟同志,介绍了支部星火党辉工作品牌,分享党建与业务双驱动工作思路,为全区社会组织提供了借鉴。

铁心桥街道景明佳园社区党委书记蒋流琴同志,围绕“一核三轴四联五心”特色社区治理模式,介绍了社区党委引进和培育社会组织,助力社区治理的经验做法。


【学习】

社会组织党委副书记常建东同志,结合社会工作实际,从新成就、新矛盾、新方位等方面解读十九大报告关于“新时代”的内涵,从新思想、新任务、新要求等角度分析了“新时代”社会组织的历史使命。



友情链接