新时代,提高组织生活会“含金量”,他们来打样!

发布者:组织部管理员发布时间2018-03-26浏览次数61

    从今年1月份开始,全区各基层党组织主要以抓集中学习为方向、以找问题根源为导向、以查问题整改为靶向,全面推动从严治党向基层、向支部的末端延伸,有序推进组织生活会和民主评议党员工作。

    景明佳园党委联合党支部:传统文化与现代理论的“牵手”

“金风秋露,丹桂飘香,中华大地红旗招展,全国人民齐歌唱,十九大思想四海扬。我呀,是个党支部干事,昨个儿社区书记亲自主持,一起直播观看十九大报告......”。  

    这是景明佳园社区的4位党员同志用南京地方传统曲种“白局”的形式,在组织生活会前的集中学习环节,向支部党员宣传十九大精神的场景。支部党员采取地方传统曲艺文化与“习近平新时代中国特色社会主义思想”的现代先进思想的“牵手”,既丰富了党员学习形式,又从平民化、口语化的角度诠释了十九大精神,让基层党员更快地“吸收”。  

  

    菊花里社区党总支设置“党员中心户”,“保鲜”社区老党员参与热情

    菊花里社区党总支3个党支部共设立6户“党员中心户”,注重将组织生活会开在老党员“家中床头”上。

  

    社区重点在解决高龄、行动不便老党员组织生活会参与问题,老党员纷纷表示“多年无法参加的批评会又回到身边”、“这样的组织生活会整改意见都是提在邻居耳边,不改变都难”。

  

    雨花台区外国语小学党总支党员公开承诺·践诺”推动工作出实效

    雨外小党总支各党支部在组织生活会和民主评议党员大会前,依托“党员公开承诺·践诺”活动,汇报交流心得体会,同时开展批评和自我批评。

  

    因为有了对照检查表,党员老师的评议显得更有针对性,完全改变了讲空话、套话的现象,推动组织生活会和民主评议党员产生实实在在成效。  

友情链接