软件谷软件产业党委召开2017年度非公企业党建工作交流展示会

发布者:组织部管理员发布时间2018-04-16浏览次数89

    4月12日,软件产业党委组织召开了2017年度软件谷非公企业党建工作交流展示会,来自37个非公企业党组织的46名同志到会。江苏润和、南京建工集团等20家非公企业党组织负责同志采取“多媒体展示+书面汇报”形式,对2017年度党建工作和2018年度党建计划进行了交流展示。会上,与会人员根据各单位党建工作情况进行了自评、互评打分。

    会议充分肯定了2017年软件谷各非公企业党组织的辛勤付出和工作成效。去年以来,在软件产业党委的有力引领和带动下,各非公企业党组织始终把党建工作摆在企业发展的突出位置,注重对党员的日常管理,不断强化组织领导、拓展工作思路,党建引领作用得到有效发挥,党建责任得到有力落实,党组织覆盖率得到显著提升。

会议指出,软件谷作为南京国际软件名城建设的核心区、标志区,既是经济发展、产业集聚的主战场,也是党建工作的主阵地。软件谷现有党员中,多数都是“80、90后”,学历层次较高,思维活跃,视野比较开阔,是软件谷未来发展的希望所在。各非公党组织负责同志要切实担起责任,在谋划提升非公企业党建的组织力、影响力、号召力方面下功夫,进一步争取企业主要负责同志的支持,打牢非公党建基础,深入扎实开展工作。  

    会议强调,2018年各非公企业党组织要认真贯彻上级部署,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要按照软件产业党委关于“雨花红谷”建设的有关要求,对照企业党组织有形覆盖、企业党建和企业文化有机融合、企业党员先锋模范作用有效发挥、企业党建对企业人才有益激励、企业党建对企业良性发展有力促进等“五有”标准,围绕“红色责任田、红色筑梦场、红色航标灯、红色精英汇、红色朋友圈”等项目,一着不让推进落实,努力构建区域党建全面覆盖、党建工作与企业经营管理同频共振、党的建设与企业发展的共建共赢的良好格局。  

来源:软件产业党委  

友情链接