上怡新村社区党总支:“1+1+N”创新网格化社会治理, 打通社区服务“最后一公里”

发布者:组织部管理员发布时间2018-07-09浏览次数59

2018年以来,上怡新村社区党总支突出党建引领,加快网格化社会治理工作步伐,通过广泛宣传政策、科学划分网格、建立健全制度等举措,创新实施“1+1+N”支部进网格,努力实现服务管理网络全面覆盖、服务管理能力全面提高、基层基础工作全面夯实、群众满意度全面提升。

          

        “1+1+N”模式,即按照“1名社工作为网格管理员、1名二级党支部委员作为网格巡查员,城管队员、行政执法人员、楼栋长、志愿者等N名人员作为网格信息员”搭建网格。

通过明确创新网格建设内容,将党建工作、综合治理、城市管理、社会保障、行政执法等要素有机融入创新网格建设,积极推进全要素网格化管理工作,做到需求在网格中发现、矛盾在网格中化解、环境在网格中整治、安全在网格中防范、服务在网格中开展,推动基层党建工作与创新网格化社会治理工作融合联动。

         

610日,因中考电路维护需要,上怡新村社区大面积停电,第一网格管理员立即上报紧急情况:301栋某户瘫痪居民常年靠呼吸机维持生命,此次长时间停电将危及居民生命安全。社区第一时间协调街道物业、梅钢公司能环部,三方联动、群策群力,最终克服了时间紧、难度大等困难因素,借助柴油发电机为呼吸机供电,守住了居民的生命线。


友情链接