雨花台区举行非人大任命干部法律知识考试

发布者:组织部管理员发布时间2017-05-10浏览次数63

59日上午,区委组织部和区司法局在区政府九楼会议室对全区72名非人大任命干部举行法律知识考试。

此次考试是雨花台区贯彻落实《雨花台区非人大任命领导干部任前法律知识考试办法》的一项重大举措,是加快法治政府建设进程的具体体现。区委领导高度重视,就组织好、利用好考试提出了明确要求,区委组织部和区司法局协同进行了精心准备。考试内容涉及社会主义法治理念、宪法、公务员法、行政处罚法等十多门法律,对领导干部的依法行政水平进行全面考核。考前,雨花台区司法局相关负责同志就举行这次考试的目的、意义及考场纪律做了明确要求,强调指出:对因缺考或考试成绩不合格的,还要进行补考,考试成绩单由区委组织部、区司法局签章后,及时送达参加考试的人员单位,并载入领导干部考试档案库。这一制度今后将长期坚持下去,通过以考促学,引导领导干部法治思维的逐步养成。



友情链接