市委常委、常务副市长刘以安来我区调研指导并上专题党课

发布者:组织部管理员发布时间2017-07-07浏览次数117

77日,市委常委、常务副市长刘以安赴“两学一做”基层联系点雨花台区调研指导并上专题党课

调研过程中,刘市长分别听取了景明佳园社区党委构建“一核三轴四联五心”党群服务体系、润和软件党委“四全五新”党建工作法以及公益众创空间“三双五同步”党建工作机制的介绍,市委组织部副部长、“两新”工委书记施军陪同。

近年来,景明佳园社区党委发挥政治核心引领作用,以社区居民委员会、社区工作站、社区综合治理队为主轴,健全专业社会组织、社区自组织、物业公司、共建结对单位联动服务机制,打造志愿者服务中心、居民文化活动中心、公益服务中心、居民协商议事中心、居家养老服务中心,引导社区党员群众踊跃参与,形成服务项目多元化、服务方式多样化的党群公益服务新格局。经过不懈努力,如今的社区面貌发生了天翻地覆的变化,并先后荣获“江苏省和谐示范社区”、“江苏省文明社区”、“南京市先进基层党组织”等荣誉称号。

    润和软件党建工作始终致力于与企业的经营活动有效结合,将党建工作落到企业发展需求的实处。近年来,根据企业实际,结合行业特点,创新“四全”“五新”工作法,充分发挥党组织的政治核心和政治引领作用,以党的先进性和纯洁性,以党员率先垂范的正能量,影响带动全体员工,实现党的建设与企业发展同频共振、互促共赢。

雨花公益众创空间于20169月建成并投入运营,是雨花台区创新社会治理的新载体。2017年,为推动社会组织党建工作,经市委批准,正式成立雨花台区社会组织党委,并形成了雨花台区一委一园一中心党建服务模式,即强化社会组织党委、公益众创空间、社会组织党建服务中心功能,扩大党的组织和工作有效覆盖。建立健全三双五同步党建工作机制,全面建成覆盖全区、辐射全市的社会组织党建工作阵地,全力打造贴合雨花实际的党建工作品牌。

随后,刘市长分别从深刻领会“旗帜鲜明讲政治”的重大意义、怎样才算旗帜鲜明讲政治、如何做到旗帜鲜明讲政治三个方面讲了一堂生动的党课。




友情链接