关于在“两学一做”学习教育常态化制度化中开展党员应知应会知识自测的通知

发布者:组织部管理员发布时间2017-09-07浏览次数45

各党(工)委,软件谷、南站综管办、区级机关各部门,各有关单位:

为进一步推进两学一做学习教育常态化制度化,推动学习教育内容入脑入心,以知促行、知行合一。现决定在全区开展两学一做学习教育党员应知应会知识自测活动,相关工作通知如下:

一、参加人员

全区全体党员。

二、测试内容

1、习近平总书记系列重要讲话精神;

2、党章党规;

3、省市区党代会相关精神;

总题库100题,已陆续在雨花先锋微信公众号《应知荟萃》栏目分期发布。每次自测由系统随机抽取20题。题型为单选题、多选题、选择判断题。

三、自测方式

依托“雨花先锋”微信公众号,开展线上答题自测:

第一步:微信添加好友里点击公众号,搜索雨花先锋微信公众号进行关注;

第二步:点击底部功能板块应知荟萃——我要自测栏目,进入自测答题系统;

第三步:点击答题规则初步了解后,点击开始自测在线进行答题;

第四步:答题结束后点击完成确认提交,即可看到个人所得成绩,点击“错题解析”,查看正确答案。

四、自测时间

201798日至108日。

五、相关要求

1、全区在职党员无特殊原因均要参加在线自测,对于年老体弱、行动不便的党员,各基层党组织可根据实际情况灵活开展,不作硬性要求。

2、各基层党组织要认真组织,帮助党员关注雨花先锋微信公众号,对《应知荟萃》往期知识进行回顾学习,并指导做好线上答题工作。党员也可点击答题测试首页下方的《两学一做学习教育网》、《应知荟萃》链接进行自学。

3、各党支部要了解、掌握党员参与自测情况,对于不积极参与或成绩较低的党员进行重点关注,督促学习。

4、区委两学一做学习教育督导组,要把各支部组织、指导、参与应知应会测试工作开展情况纳入督导内容。

联系人:倪芸、周川,联系电话:5288312452883128

         雨花先锋微信:

  

  

  

  

中共南京市雨花台区委组织部

201797


友情链接