雨花台区“两学一做”学习教育应知应会知识自测答题步骤说明

发布者:组织部管理员发布时间2017-09-07浏览次数32

    为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动学习教育内容入脑入心,以知促行、知行合一,在全区开展“两学一做”学习教育党员应知应会知识自测活动。

    参加人员:全体党员

    测试内容:

    1、习近平总书记系列重要讲话精神;

    2、党章党规;

    3、省市区党代会相关精神;

    总题库100题,已陆续在“雨花先锋”微信公众号《应知荟萃》栏目分期发布。每次自测由系统随机抽取20题。题型为单选题、多选题、选择判断题。

    自测方式:

    1、微信“添加好友”里面点击“公众号”;

    2、公众号搜索“雨花先锋;

    3、点击“关注”,关注雨花先锋公众号。



    相关要求:

    1、全区在职党员无特殊原因均要参加在线自测,对于年老体弱、行动不便的党员,各基层党组织可根据实际情况灵活开展,不作硬性要求;

    2、各基层党组织要认真组织,帮助党员关注“雨花先锋”微信公众号,对《应知荟萃》往期知识进行回顾学习,并指导做好线上答题工作。党员也可点击答题测试首页下方的《“两学一做”学习教育网》、《应知荟萃》链接进行自学;

    3、各党支部要了解、掌握党员参与自测情况,对于不积极参与或成绩较低的党员进行重点关注,督促学习;

    4、区委“两学一做”学习教育督导组,要把各支部组织、指导、参与应知应会测试工作开展情况纳入督导内容。

    注:测试首页和成绩页面,底下都有“‘两学一做’学习教育网”和“应知荟萃”两个链接,各位党员可以在答题测试的同时,进入链接进行学习。

友情链接