雨花台区成功举行“青春喜迎十九大·砥砺奋进这五年”主题讲演比赛

发布者:组织部管理员发布时间2017-10-17浏览次数66


    为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,鼓励青年干部以发现的眼光挖掘身边的典型、讲述身边的典型故事,展示各单位砥砺奋进五年来的卓越工作成效,以饱满的精神状态迎接党的十九大胜利召开,由区委组织部、团区委联合举办了此次“青春喜迎十九大·砥砺奋进这五年”主题讲演比赛。

    比赛分为初赛和决赛2个环节。自9月下旬通知启动以来,全区上下积极响应,青年干部踊跃报名,共有来自软件谷、区级机关、街道(园区)等36家单位的76名青年干部报名参加了本月11日举行的初赛。

    其中有奋战在基层一线的青年社区干部,有在医疗、教育、城市管理、社会事务等岗位辛勤耕耘的青年工作者,也有在反腐倡廉一线执法的机关青年干部,既有80后飞鹰,也有90后雏鹰。他们或单人讲演,或组团参赛;或诗歌朗诵,或三句半表演。他们立足岗位实际,自编自导自演的46个节目,赢得了到场观众的一致点赞。经过激烈角逐,最终有19家单位的20个节目入围决赛。

    16日,决赛在雨花台中学国际部举行,区委常委、组织部部长袁迅,区人大副主任郭幼佩,区政府副区长余清,政协副主席李邦全,市委组织部青干处处长陈罡,团市委组织部部长吕晨,区级机关工委书记蒋红担任决赛评委。

    经过评委打分、现场计分等环节,纪委、法院、检察院等3支代表队获一等奖,政协办、检察院、铁心桥街道、软件谷等4支代表队获二等奖,人社局、城管局、卫计局、赛虹桥街道、板桥新城等5支代表队获三等奖,编办、发改局、财政局、农业局、民宗局、雨花街道、板桥街道、梅山街道等8支代表队获优秀奖。纪委、检察院、农业局、城管局、征拆办等5家单位获优秀组织奖。


友情链接