学报告、谈体会,我区党员群众热议十九大报告

发布者:组织部管理员发布时间2017-10-31浏览次数60

    “中国特色社会主义进入了新时代”,“新时代中国共产党的历史使命”,“新时代中国特色社会主义思想”,“我国社会主要矛盾已经转化”,“伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用”……十九大报告中出现的不少“关键词”,展示了新理念、新观点,给予了重大时代课题明确的回答,在理论上拓展了新境界、在实践上作出了新部署。

    江苏润和软件股份有限公司党委书记、董事长周红卫:

    对十九大报告中“坚持党对一切工作的领导”感受很深。他说:“软件企业党建工作是牵引企业发展‘最强软件’,只有坚持党委与经营管理层双向互动,共商企业重大决策,才能推动党建工作和企业生产经营蓬勃发展,这是润和快速成长为江苏本土最大软件企业、中国软件百强企业的‘秘诀’。”

    雨花台区爱之光公益发展中心主任代贤伟:

    “十九大报告有5处提到‘社会组织’,充分肯定了社会组织对加强社会治理的积极作用。自己公益创业5年来,风雨兼程,这一刻心里暖暖的,总书记号召青年人为实现中国梦接力奋斗,坚定了我继续走下去的决心。我将努力带领机构全体青年,以亲身实践,点亮为老服务领域的大爱之光。”

    中国(南京)软件谷科技人才局局长荣飞:

    “十九大报告指出要实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,吹响了建设人才强国的‘冲锋号’。下步,我们将紧抓入选国家第二批‘大众创业万众创新示范基地’的契机,运用好科技顶尖人才计划优惠政策、省市双创团队和高端人才团队重磅政策、人才安居普惠政策,突出在立体化平台、多元化投放、精准化服务上使长劲、下大力,加速人才‘双创’生态系统建设。”

    江苏省“双创人才”刘燕辉:

    “2012年从美国回国时,自己创业走了一些弯路。还好在省市区各级人才政策有力帮扶下,创办起了南京丰生永康软件科技有限责任公司。这次十九大报告提到,要实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,自己倍受鼓舞,一定会更加积极投入到研发和市场中,积极利用好各级人才政策‘红利’,不断把企业发展壮大。”

    省农村基层党建工作突出贡献奖获得者雨花台区定坊社区党总支书记彭健林:

    十九大报告为农村发展描绘了更加可期的美好未来。作为农村基层党组织书记,要团结带领农村基层党员群众,以更加积极进取的心态、更加奋勇当先的精神,不断激发筑梦未来的闯劲干劲,为建设“强富美高”新雨花添砖加瓦。

    南京市高层次创业人才南京天数信息科技有限公司李云鹏:

    “报告提到要坚定实施人才强国、创新驱动发展战略,我备受鼓舞,下步要在专长的人工智能、大数据领域潜心研究,担当作为、奋勇争先,力争实现核心基础计算技术的自主可控、国际一流,为南京建设发展贡献自己的力量。”




友情链接